Неодуэт-Неодуэль

Мария Корягина
Держись, неопоэт*,
Я твой низкопоклонник,
И ты и я- особенный дуэт
Людей, облюбовавших подоконник...

Нам попросту уютна неудобь
И наново открытые страницы...
А за грудиной бешеная дробь
Принудит прежде помолиться...

Держись, неопоэт,
Останемся друзьями
Иль скажемся вальяжными ферзями
С доски размеренных сует...

Следи за мною,
            шаг за шагом,
А то добуду откровенья
И, прикрываясь белым флагом,
Организую наступленье...

Следи за мной,
       я до добра не доведу,
Я притворюсь...и разведу...
Мосты, горящие у мели,
Перила лунных переправ...
Стреляемся у прозаичной цели,
В обильи изумрудных трав!

30 августа 2018

*неопоэт- поэт нового поколения. Читается [нэопоэт].