Весна

Алексей Бахурин
Первый день весенний по погоде.
Первый день почувствовал весну.
Кучевые облака на небосводе.
И вороны не пугают тишину.
Только птахи малые на ветках
Распевают песни про весну.
Мы, измученные в зимних клетках,
К солнечному тянемся теплу.
Тянемся, как тоненький росточек,
Раскрываем сердце почкой на ветле,
Нежно гладим ландыша листочек…
Сколько радостей приходит по весне!
Сколько мыслей радужных, счастливых,
Добрых пожеланий близким и себе…
По весне встречаем мы любимых
И не думаем о горе и зиме.

весна, 2013 г.