Путник

Фарид Валеев
Путник усталый коварней всегда,
На что же рассчитывать больше?
Друзья будут хуже врагов иногда,
А правда всех вымыслов горше!
И лишь в недоверии завтрашний день,
Уверенность в близких пуля в затылок,
Порой потерять придётся и тень,
Жизнь скользкая, будто обмылок,
Бывает и эхо умело наврёт,
А может так хочется слышать?
Из нас обязательно кто-то умрёт,
Кто выжил залезет повыше!
Оставьте бродяге дорогу вперёд,
Назад, что смотреть раз прошло?
Ни Чёрт и ни Бог нас с собой не возьмёт,
Идти и идти, нам осталось одно.