к Николину дню

Елена Нигри
снег пошел,- вот какая история странная,
только где - не пойму - эта крупка просыпалась манная:
то ль в сознании моем,
то ли это и правда - в реальности?
снег пошел - для кого-то такие банальности!
а я думаю: радость какая к Николину дню!
в этот день я друзей меж собою невольно родню,
вспоминаю Николу и его чудеса в Рождество,
и на сердце легко,
будто сыплет нам снег божество.
эти крохи-снежинки смягчают и боль и печаль,
в этот день мне дарить себя людям нисколько не жаль -
свои мысли, слова и души сокровенные строки,
потому что уже приближаются тайные сроки...

2017