Пианистка

Евгения Троянская-Энгельс
Мысли о встрече той
Бьют до сих пор наотмашь!
Помнишь тот полумрак, 
И пианистку помнишь.
Дерзкой своей игрой,
Женщина лет за тридцать,
Рушила твой мирок:
Табу, мосты, границы.
Тело твоё — рояль.
Клавиши — точки.
Руки —
Знали куда нажать,
Чтоб появились звуки,
Чтобы забылось всё,
Вплоть до того момента,
Как ели слышный стон
Вдруг перешёл в крещендо!
Помнишь холодный взгляд
Той утончённой дамы.
Да, ты — звучал!
Она —
Просто играла гаммы.

17.12.2019