Суета

Фарид Валеев
Очевидное издалека не очевидно,
Тупик, он не тупик, лишь путь наверх.
А глупость не исправить хоть обидно,
И боль вчерашняя сегодня уже смех,
Чем старше больше крови на зубах,
Смирение попытка затаиться,
Густеет в душах ядом страх,
И проще с жизнью от усталости проститься.
Долги перед детьми, вот якоря,
Что держат и в шторма нас на плаву.
А суета вся остальная, зря,
Не ставьте вашей целью суету!