С любовью к Есенину

Татьяна Васечкина
 "В этом мире я только прохожий":               
Так ты сам о себе говорил.               
Струны сердца умел растревожить. 
В каждой строчке и удаль и пыл.      

Небо звало тебя за собою.               
Грустно зори смотрели в лицо.          
И подружки берёзы листвою.            
За тобой повторяли словцо.               

Кудри падали в мятую сырость,    
Васильки отражались в глазах.       
Отдавался мечте ты на милость.      
Утопал в бирюзовых волнах.            

Болью жгла тебе душу Россия.      
Где родился, где жил и любил.    
Ты и сам человек был - Стихия.      
Всю Вселенную в сердце вместил.

Наполнялся зарёй и рассветом.   
Мог часами на звёзды смотреть   
Был  ранимый душою при этом.      
Не сумел ты с зарёй догореть.       

Величайший Серёжа Есенин,   
Ты метался в горячей тоске.          
Своей Родины песенный гений,
Помещался душою в строке.

Не напрасно сплетал ты словами
Песнь берёз, колыбельную лета.
Пью теперь я большими глотками,
Серебристую песню поэта.