Жду появления Дед Мороза...

Валерий Пономарев 2
А между прочим, снегу мало
Звенит земля от холодов:
- Скорее надо одеяло! -
Услышал в шуме я ветров.

Вот тема нынче разговора
Веду не зря я монолог:
- Край оренбургский - край простора!
Когда осадкам в нем рывок?

Нет актуальнее вопроса
Подать до января рукой:
- Жду появления Дед Мороза,
Он принесет мешок большой.

Известно - символ он успеха
И знаменует Новый Год:
- Надеюсь, очень много снега
Нам в праздник главный принесет.

Украсит степи и пригорки
Чего скрывать: - Я буду рад!
Как в сказке, тут же чудо - тройки
По всем дорогам полетят.

Не подберу другие фразы:
- Закружат дети хоровод! -
Да, Новый Год - рубежный праздник! -
Он году новому отчет...

18.12.2019.