Семья

Фарид Валеев
Семья, да это всё, что есть!
И в гроб уложит и присмотрит за могилой,
В ней твоя кровь, достоинство и честь.
А нет семьи, то жизнь, одни лишь вилы!
Как быть хорошим всей семье?
Ещё вопрос есть как нажить?
Это не просто, так себе,
Всё трудно без несчастья воплотить,
Одни долги, а перспектив не видно,
Рискуешь всем, один лишь ты,
Непонимание детей возможно и обидно,
Вот так и рушатся наивные мечты,
Не пережить назад уже ни дня,
Ты как заложник своих снов и планов,
А тут неправильно и зря,
Фиаско всех твоих грехов, обманов,
И сверлит спину взгляд, тебя коря,
А что такое может быть вполне,
И ни закат морской, ни алая заря,
Не принесут достойной радости тебе!