Без снега

Никонова Ирина
Ты кажешься сатином набивным –
По вытканной, почти прозрачной, глади
Ручьёв бегущих тонкоструйных пряди
Ложатся серебристым и чудным

Стежком ли (или серою тесьмой)…
Вплетается в сухое  изголовье
Лежанки декабря. Мычанье вдовье
Ветров гуляет стылою зимой…

А ты, смотри, как ранее, дымишь
Котельными. Взмывает пар горячий.
Ещё не ночь, но фары вглубь таращишь,
Вонзаешь в темень, ставнями скрипишь.

Печалишься всё чаще о весне
И маешься, мой край опустошённый.
И каждый день от снега обнажённый
Мне давит и промозглей, и тесней.

2019, декабрь