Пробуждение. Романс

Сергей Шипулин
Когда откроешь ты глаза,
Меня с тобой уже не будет,
Лишь пенье птиц тебя разбудит,
Когда откроешь ты глаза…

Когда откроешь ты глаза
И, потянувшись в полудрёме,
Застынешь в бархатной истоме,-
Когда откроешь ты глаза.
Когда откроешь ты глаза…

Когда откроешь ты глаза,
Подумаешь: как счастья мало,
И, всё поняв, вздохнёшь устало,
Когда откроешь ты глаза.

Когда откроешь ты глаза,
Не вспоминай меня нелестно,
Пусть свет зари прольётся песней,
Когда откроешь ты глаза.
Когда откроешь ты глаза…

Когда откроешь ты глаза,
То улыбнёшься от забавы,
Что оба – безнадежно правы,
Когда откроешь ты глаза.

Когда откроешь ты глаза,
Не ожидай меня с опаской,
Пусть всё, что было, станет сказкой,
Когда откроешь ты глаза.
Когда откроешь ты глаза…


Когда откроешь ты глаза,
Ничто меня здесь не напомнит…
Лишь шорох штор свой гимн исполнит,
Когда откроешь ты глаза.

Когда откроешь ты глаза,
Свой сладкий сон прервав, остудишь,
Потом тихонько позабудешь…
Не открывай, прошу, глаза!..
        Не открывай, прошу, глаза!..