Корсары Фиуме

Александр Мраков
Там где закат лазоревой далью
Уходит за горизонт,
Сердце свое не затронув печалью
Мы возвращаемся в порт...

Легкой добычи себе не искали
Стаей голодных волков,
В море и в воздухе чаяли дали
Строками славных стихов...

Где-то за морем наш команданте
Сложит оду про нас,
Летчик, корсар, поэт, миннезангер -
Славы близится час...

Подвигом, боем, лихим абордажем
Мы воплощаем мечты,
В море и в воздухе - вольные стражи
Республики Красоты...

Где-то над портом стоит на балконе
Наш одноглазый вождь,
Словно король на торжественном троне
Льет из сонетов дождь...

Доблестный летчик в воздушном фрегате
Бомбит лепестками роз,
В небе багровом навстречу расплате
С кличем "Quis contra nos!"

18/XII 2019 г.