И вроде праздник на носу...

Андрей Базилевич
И вроде праздник на носу.
Так от чего в грудине ноет?
Как будто я один в лесу,
Где волк голодный в чаще воет.

   И я не ведаю куда,
   Пойти мне,встретится с судьбою.
   Искрят в напруге провода.
   Я не пойму,ну что со мною?

Хотя наверно это шок,
Что время в спину подпирает.
И мной не выучен урок,
А жизнь по прежнему играет.

   Что жизнь время не дала,
   Мне подготовиться к сюжету.
   И мне урок преподнесла,
   Толкнув к поспешному ответу.

Я жил,и вроде бы не жил,
Хотя делов наделал кучу.
И женщин многих я любил.
Так от чего я душу мучу?

   Все вроде есть,и вроде нет.
   Я не пойму,где мои годы?
   Ищу под елкою ответ.
   Ведь я посеял все же всходы?

Вон внуки бегают мои,
И дети выросли большими.
Все так же светят фонари,
Детей я,вырастил такими.

   Так от чего,на сердце тяжко?
   Наверно старость в дом вошла?
   И по душе хлестнув с оттяжкой,
   В мой дом хозяйничать пришла.

Постой подруга,ведь не дело,
Не званной гостьею прийти.
КрепкО,поверь мне мое тело,
Ты душу мне не береди.

   Я не готов к разлуке с детством,
   И юность с зрелостью во мне.
   Я не знаком поверь с кокетством,
   И не погряз душой в вине.

Смотри,вон елку наряжают,
А ты выносишь мне мозги.
Пусть миражи с годами тают,
Но не на елках же огни.

   Пусть новый год приносит радость.
   Да год добавит,ну и чтож?
   Не делай старость больше пакость,
   Свой пыл немножечко,стреножь.