Вопросы

Аглая Смородина
ВОПРОСЫ +
      
И снова вопрос задаёт человек –
Какой в его жизни прок?
Какой в его жизни будет пробег?
И какой ему будет срок?
Мы сами себе подбираем ключи,
От Дома-клетки и Дома-сада,
От дома колодца и дома клада.
От дома- копилки и пустоты,
От дома-простора и тесноты,
От дома-света и тени
Бок обок с животными и растениями.
Ключи от кухни с большим столом
И незаправленной спальни ,
Ключи от дома, который на слом,
И дома - «Избы  читальни»…
Я знаю, конечно, всё в наших руках,
Ведь очень, тонкие грани,
От "Дома- дурдОма  и  бардакА,"
До «Дома-уюта и знаний».
А может лучше иметь ключи,
От дома, что на  колёсах,
Чтоб не было повода у нас ,
По минувшим годам, лить слёзы.
Ах эти вопросы !Вопросы!
Они же, длинною в жизнь,
Ложатся стихами и прозой,
В мемуары нашей души.
Гомосапиенс чешет темя,
Какой, говорит, в жизни прок?
На вопрос тот ответит время,
Цена вопроса-- итог!