Ну что такое жизнь без риска?

Юрий Вербин
Ну что такое жизнь без риска?
Не обойтись нам без него.
Его всегда дыханье близко,
Хотя порою нелегко

Понять, а для чего он нужен?
Неймётся вечно, теребит
Израненные наши души,
Плодя гирлянды из обид…

Ты ж рисковал, мечтая в дамки,
Никак не менее, пройти,
На острие торчал атаки,
Казалось к счастью на пути,

А оказалось что? Впустую
Страданий бремя нёс души.
Жизнь получил совсем не ту я,
К которой годы так спешил!