зачем Пикассо в юности сжигал свои картины?

Алла Богаева
В наши дни практически не сохранилось работ самого раннего Пикассо, хотя биографы считают этот период самым плодотворным в его жизни. Художник безжалостно сжигал свои работы, но не потому, что считал их плохими. А почему?


Ответ: У него не было денег на дрова, и он топил картинами.


                ***

                в кармане ни гроша
                я дома замерзаю
                о, выход я нашёл
                картины я сжигаю...