Темно...

Ната Лоза
Темно в моей душе, нет света,
Огонь любви погас, и поздно
В аду кромешном ждать рассвета
И верить в будущность серьёзно.

Словно цветы в пыли дорожной,
Что не постигли красоты,
Любви восторги были ложной
Фантазией хмельной мечты.

Так что же есть любовь земная?
Пленительный самообман,
Что превращается, пылая,
В холодный пепельный туман?