Накануне...

Андрей-Виктория Андреев
Туман накрыл болото
И Городок при нём.
Партийным сразу льгота:
Пожарные с огнём
Дороги освещают,
Жгут нечисть на лету.
Народу запрещают
За добрую версту
Плевать в Царя и свиту,
Похабно голосить:
Болотную элиту
Разрешено спросить
О ценах, о зарплате,
О жизни «на бобах»-
Одеты не в заплаты,
Помады на губах:
Знать, жить на что - хватает,
Заботы есть и дом…

Правительство мечтает,
Чтоб каждый был трудом
Занят и обеспечен.
Налоги отдал в срок.
Чтоб с малых, человечек,
Знал бога и порог,
Возможности по чину,
Команде иль семье.
Важно; иметь причину,
Ну на крайняк – досье.
(Но это по секрету.
Элита - певчих хор.
Зевнёшь, и не к банкету
Доставят, а во двор
Бутырки…или хуже…
А там уж вой, не вой…)
Да, знаете, нам нужен
Ещё рывок, настрой
Посильно подготовлен,
Указами объят.
Дошли уже до кровли,
Чуть-чуть и будет снят
Венец трухлявый с крыши.
Двуглавого орла
Поднимем солнца выше,
Чтоб видеть Русь могла:
Стоит Москва-столица
Всем бедам вопреки!
(Прошу попроще лица)
Прорвёмся, мужики!

Помялись, потоптались,
Ушёл со свитой Царь.
В тумане заметались:
С кнутом явился Псарь.
Буравчики-гляделки
Сканируют народ.
Эх, будут нам хотелки!
Икра на бутерброд…
Дома поджечь - и в плавни.
Узлы собрать - в тайгу.
Забыл о главном главный:
Нет властного в долгу.
Он вывернет и сыщет,
Не спрячет, так сожжёт.
В бумагах агнца чище
И никогда не лжёт.
А хлеб - не из пшеницы,
Вода чужой реки,
И видят единицы
Наличные, - куски
Бросает как подачки
Едва ль не каждый псарь…
Устали в раскорячки
Стоять, любимый Царь…
Того гляди, взлютует,
Рассейская Душа.
Мужик и в ус не дует,
Коль праведно вершат.

18.12.2019г.           A-V-A.