Одесские зарисовки

Влад Норманн
Одесса, хоронят
очень известного врача,
все по очереди
подходят к могиле
и бросают в неё
горсть земли...
И вдруг, растолкав всех
к гробу прорывается Рабинович...
Ему кто-то укоризненно говорит:
"что даже здесь не можешь
спокойно дождаться своей очереди?"
-Да, мне таки только спросить...

На могильной плите в Одессе надпись:
"Любимой жене Саре от скорбящего мужа
дантиста Любарского, приём ежедневно
с 10 до 15.00 по адресу Дерибасовская, 6" 

Трое гуляют по кладбищу...
-Я хочу лежать возле Любарского...
-А я возле Ставицкого...
-А я возле жены Когана!
- Так она ж ещё живая?
-Ну, таки в этом и вся разница...         

-Абрам, откуда у тебя
такие шикарные часы? -
Дед перед смертью продал...