Пака

Лидия Пугачева
Много в мире грызунов,
Удивляться ты готов?
Пака есть грызун такой,
И для нас совсем чужой.

Норки роет под землёй,
Засыпает вход листвой,
Если шорох вдруг услышит,
То найдёт другой он выход…

Может плавать и нырять,
Говорят, на дне скакать,
Когти мощные и зубы,
Очень уж плоды он любит..

Череп очень необычный,
Звук зверька мы слышим чище,
Если зубы заскрипели
Или пака засвистели…

Очень любит он инжир…
Пака милый индивид..