Жить, вопреки обстоятельствам

Елисеев Владимир Владимирович
В голове мысли кружатся.
Жизнь нам шлёт испытания.
Может вот мечты сбудутся...
Может вновь в выживание,

Мы продолжим играть,
Копейки выкраивая.
Чтобы не голодать.
Принцип чести отстаивая.

Идя против системы,
Против воли лукавого,
Не позволим себе мы,
Обидеть слабого.
 
И тому, кто доверился,
Не ответим предательством.
Мы из тех, кто осмелился,
Жить вопреки обстоятельствам.

И пускай вокруг люди
Кружат всякие разные,
Принимать мы не будем
Их идеи заразные.

Их идеи токсичные,
Про бессмысленность сущего.
Душа каждого- личная
Опора грядущего.

У кого-то надёжная,
У кого-то уж рушится.
Беспокойство тревожное,
Но к нему не прислушаться...

Ведь его заглушают
Суета и рассеянность.
Невнимание к Богу и
В страстях неумеренность.

Делай всё что угодно.
Только в душу не лазь.
Потому-что ей больно,
Потому-что в ней грязь…

Вновь в приёмнике песни о сердце разбитом.
Новостные сводки о людской жестокости.
В этом мире-не Богом, а о Боге забытом,
Мы жаждем извне хорошие новости.

А хорошее надо не жаждать, а делать.
Как в спецотряде- никто кроме нас.
К другому своей головы не приделать,
Да и мёртв он к тому же, если сердцем угас.

Ну а как не угаснешь, если всё надоело?
Опротивели ссоры, политика, люди.
Однотипность и скука, злоба заела,
И вера достала в то, что всё так и будет,

Катиться своим чередом безутешным,
Где сильный сжирает того, кто слабей.
Где по-прежнему мир- бессовестный, грешный,
Полный тобой нелюбимых людей.

Эти в том виноваты, другие в этом.
Кроме Бога нет для души лекарства.
Но ты даже думать не хочешь об этом,
Невзирая на эти свои мытарства.

Без любви, без опоры, без Бога в сердце,
Мотает как маятник душу твою.
Куда ей пойти? Ей некуда деться...
Замыкается свет и жизнь губит свою.

Скажешь грустно звучит, я с тобою согласен.
Но мы снова нарвёмся на выбор людской.
Коль Адам вкусил плод, что был нам так опасен,
Остаётся лишь вместе сражаться с бедой.

Развиваться, учиться, учиться, учиться,
Как завещал нам товарищ один.
Ну а если беда в двери к нам постучится,
С надеждой на Бога, её победим.

Ну а если тупик, жизнь- бессердечная бестия,
Если тошно, никчёмно и невмоготу.
Сердце Богу доверь, прочитай Благовестие*
И природы иди созерцай красоту.

Уйдя прочь с муравейника-шумного города,
Плюнув на все вокруг против и за.
Утолять стон и крик душевного голода,
Там, где тишь. Там, где небо. Там, где дождь и гроза.

Где ручей, водопад. Где природа не тронута,
Человеческим всепоглощающим «мне».
И позволь вынуть душу из тёмного омута,
                Тишине.
 

Читает автор https://www.youtube.com/watch?v=jqOnvAwm0HY

*Благовестие, по другому известно как Евангелие.