Трамвай на конной тяге

Павел Байдалин
Стою дрожу,
Зимой его я снова жду,
На остановке,
Под пластмассовым навесом,
И звук копыт уж вдалеке,
Мне снова слышится везде,
Смотрю и жду его я с интересом.

Однажды в ночь, под рождество,
Трамвай, увидел я его,
И два гнедых без устали тащили,
Большой железный коробок,
Народа полный, красный бок,
На остановке пассажиры выходили.

И я смотрел,
На этот беспредел,
А из трамвая мимо проходили,
Есенин, Бальмонт, Гумилев,
Чуковский, Бунин, Клюев, Блок,
Ахматову, вперед все пропустили.

Куда приехали они,
И на какие тут огни,
Явился цвет серебряного века,
На остановке Моховой,
На Сретенке иль на Тверской,
Под чудеса рождественского снега.

Я чуть замешкался глядя,
А литераторы галдя,
Исчезли, за узорами снежинок,
Гнедые тронули вагон,
Во тьме исчез как сказка он,
За пеленою падающих льдинок.

Все разошлись, а я стоял,
Лишь ветвь еловую сжимал,
Машина времени прошла лишь в шаге,
И каждый год под рождество,
На остановке жду его,
Трамвай в снегу, на конной тяге.
И каждый год под рождество,
На остановке жду ее,
Машину времени, на конной тяге.