Юношеские ранние

Владимир Шовов
Если можешь, иди!
Не оглядывай путь,
По которому ты прошел.
Что-то лучшее ждет тебя апереди,
Все дурное уже ушло.

Если можешь, иди!
А не можешь идти,
Значит, скоро конец пути,
И старуха с косой ждет тебя,
Чтоб с тобой на иные пути перейти.