На пару с Лермонтовым

Влад Норманн
(Зоя Мартыняк
"Наконец-то дождь"(   

Тучки небесные -
вечные странники,
как хорошо,
что явились вы,
в сердце пролились,
как праздники...
Рады все, будто бы
школьники,
смыты обид
треугольники,
смыты тоски
многогранники.
тучки небесные,
дивно-чудесные,
пусть берегут
вас от горестей
в небе вновь
ветры - охранники...