Нет отклика

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Вечер, еще не морозный,
Но к ночи окрепнет мороз.
Россыпью мелкие звезды
Окон пестренье вразброс.

Жизни расходятся розно,
Звать и молить – уже поздно.
Всё горько и очень всерьез.

Редкое доброе слово,
Чаще – укор и упрек.
Кто отторженья такого
Снять наважденье бы смог?

Чужд, нелюбим, одинок.
Годы уйдут бестолково
В нервном смятении строк.

Видно, пути не сойдутся,
Так им и быть вдалеке.
Жизнь моя – плен в тупике.

Как же очнуться, проснуться,
Выстоять в темной тоске? 


                2
Почему никогда нам вдвоем
Не бывать? Ты не хочешь сама
В одиночестве трудном своем.
Вот загадка для чувств и ума.

Как упрямы и странны сердца,
И поделать нельзя ничего.
Неужели вот так – до конца?
Было счастье – и нету его?

Но любовь сокровенно живет,
Не растаяла слепо, как дым.
И неведомо, что этот год
Обещает в судьбе нам двоим.

24 января 2005