Приволжская Картинка Серж Конфон

Валерий Меннель
Приволжская картинка
Серж Конфон 3

Начала лета чудная картинка:
при Волге заводь, лодка рыбака.
Не шелохнётся тонкая травинка,
и пелена небесная легка.

Крест поминальный, рядом две берёзки,
притихнув, вспоминают чью-то жизнь.
Их отраженья робки и неброски,
от волн спокойных длинных расплылись.

Заволжский берег в зелени кудрявой,
как будто это облако одно
легло у светлой глади вод упрямо
и спит, оставив неба полотно.

Манят к себе невидимые дали,
и крест внушает жизнь вокруг ценить.
Цветущие лужаек пасторали
не может дней прохлада отменить.