Дым

Кристина Мудренова
О этот серый табачный дым.
Вязкий и запах чуть хуже пыли.
Ты меня, глупую, взял  себе в плен
И убиваешь так медленно, нежно и ели слышно.
Притупилась улыбка и веки уже не те.
Кожа из светлой в точеною бледность метить.
Скоро я буду как ты седым,
Мудрым и тихим, клубится на этом свете.
Дай лишь дожить,
И взглянуть на себя слепого.
Дай превратится не в пепел,
Не в скучную неба грязь.
Дай мне остаться в глазах силуэтом веры.
Скульптурой надежды в эпоху разбитых фраз.