Я счастья миг ловила каждый раз

Лара Нуар
Я счастья миг ловила каждый раз -
Им проверяла истинность теорий.
И светлячок волшебный не погас,
Предполагая тысячи историй:
Их я читала, веруя опять,
Что неизбежность суеты вдруг канет,
А время снова повернётся вспять -
Река забвений океаном станет.

Но столько мелочей, собравши пыль
С гряды ненужных, чужеродных  мнений,
За мной летит!.. И время мнёт ковыль,
Но он - как мягкий пух... не преступлений,
Не отступа к безтаинству надежд
И не веселье глупого подмира -
Он только прах... Мой Бог, храни невежд:
Да будет верной им заносчивая Лира.

2019