последний танец

Ян Данис
обернись, здесь осенняя нега,
и танцуют здесь листья и я,
есть и место для первого снега,
и рябина вся в бусах ничья.

отдыхает от лета природа,
и прохлада целует в лицо,
не найти к тебе тихого брода,
чтоб с кольцом и к тебе на крыльцо.

осень празднует нашу разлуку,
и вино как багряная кровь,
обезболит отчаяния муку,
убаюкает нашу любовь.

этот танец, конечно, последний,
я тебя отпускаю совсем,
я как водится даже не первый,
и никто и теперь уж ни с кем.
15.10.19.