Ленивый котик

Дмитрий Суханов 4
В деревенском доме
Кот ленивый жил.
Ничего не делал,
Только ел и пил.

До того ленивый,
Что не хочет встать.
Шаловливых мышек,
Из дому прогнать.

Прогрызать в чулане,
Начали мешки.
Утащили много,
Там они крупы.

Весело смеются:
-" В доме кот живёт.
Никакой угрозы
Нам он не несет".

Горестно вздыхают
Бабушка и дед:
"- Кот у нас ленивец
Пользы вовсе нет.

Может лучше в город
Котика отдать.
Маленьким внучатам
Радость доставлять.

Услыхал про эти
Разговоры кот.
Очень испугался,
Что его там ждёт?

Из чулана начал
Мышек всех гонять.
Им спокойной жизни
Больше не видать.

Старички решили
Дальше жить с котом.
Поумнел, наверно,
Наконец-то он.