Наше дело

Геннадий Акименко
Кухня украинской политики не сработала.
Мысли с делами оказались корявые.
С деньгами запутались, кредитами, квотами.
И к власти тянутся всё более правые.

Убрали со сцены более-менее здравых.
Не удалось заменить изверга деспотом.
И на откуп отдали такую державу.
Да и не было к ней особого трепета.

Лишь на словах попугаили «слава».
Подлецы и убийцы оказались – герои.
Гетьманы-дурни, чьё место в канаве,
Вию глаза специально откроют.

Людям лень разбираться с тайнами.
Народ нужно отвлечь от войны.
Поставить во власть фигуру случайную,
А потом её во всех грехах обвинить.

Масштабы грехов стали вселенские.
И даже участники не имели понятия.
И невдомёк было шуту Зеленскому.
Ему изначально грозило распятие.

Вопрос стоит предельно остро:
Или фашизм уничтожат окрест,
Или же украинская коза ностра*
Постепенно всех с потрохами съест.

Не стесняясь крадут из казны дырявой.
Не заканчивается эта печальная полоса.
И не случайно пытается делами править
Украинская женщина - коса.

*на сицилийском языке Cosa Nostra — «Наше дело»,
название мафии. Итальянское произношение, характерное для Сицилии — «Коса Ностра», с глухим s) — сицилийская преступная организация, итальянская мафия.