Нет нужды восклицать про кареты...

Владимир Трофимов Художник
         "Две Катерины, один Базаров...
         А всё остальное - про счастье".
         Фильм "Доживём до понедельника"

Не сравню вас, Онегин и Ленский.
Сочиню на свободную тему.
Стужи вакуум чёрный вселенский
от меня ожидает поэму.

Что до вас мне, Молчалин и Чацкий.
Нет нужды восклицать про кареты.
Про калинку и возглас бурлацкий
заводским хором песни отпеты.

Два субъекта, Печорин с Грушницим,
нет мне дела до вашей дуэли.
И не тянет к напевам ямщицким,
говорят, что они устарели.

Героини, Татьяна и Ольга,
что вас сравнивать! Я ведь не в школе!
Я забыл бы вас всех, да вот только
не могу, привязался к вам что ли?