Течение

Кондратенко Валерий
В небе солнце разгорелось
Ярким, пламенным закатом.
Мне сегодня  получилось
Наслаждаться чудом этим

Что досталось от природы
Над холодным, стылым морем.
Между льдин застыли блики
Филигранностью морозной

Как статуи в новом свете
Что сполохами сияет
В одеянии вечернем…
Словно этим заявляет:

Я пришёл и дальше буду
Проявляться всё сильнее.
Средь зимы и мрака, в стужу,
Я огнём своим согрею

Те сердца что здесь застыли,
Пребывая средь мороза.
Мой приход тогда разбудит
Тех кто к солнцу расположен

И зимой, её останки
Превратятся просто в льдины,
Чтоб направиться теченьем 
В те места где раньше были.

И собраться всем в торосы,
Вновь отдавшись в их объятья.
Там не надо жить с любовью,
Не считают это счастьем.