сиротки

Роман Корниенко
Не глупостью сильны, ины сиротки,
Не твердым шагом попрошайкой к Вам.
Они во сне мечтают о шарлотке,
Вы с гневом бросьте яблоки к ногам.

Вам не до них, есть и дела иные.
Которы, наиболее важней,
Мы говорить о них сейчас не станем
Ведь все в миру, от наших лишь идей.

Кормить сиротку, или подать в храме,
Что тяжелей свеча за 20ть рэ.
Как  будто наши люди обмельчали,
Иль просто разменялись на рубле.

Заходим в храм и говорим мы здрасти,
И службы не стояв уходим вон.
А Бог нас приводил почти к причастью,
Но нам милее колола звон.