Мечтает Лесосибирск

Виктор Зарубин 2
Предновогодней суетой полна,
По городу хлопочет чудо-ночь,
И в ней народ, накушавшись вина,
Спокойствие былое гонит прочь! –
Ведь, раз в году, под смех, весёлый визг,
Встречает Новый год Лесосибирск!

Он не даёт себе, другим уснуть,
Желая счастья, здравия, добра,
Грустит о том, чего, уж, не вернуть,
Мечтает, чтобы Родина цвела! –
Ведь, раз в году, под смех, весёлый визг,
Встречает Новый год Лесосибирск!

Мечтает о любви: чтобы зажглась,
Как ёлка наша – в тысячу огней!
Чтоб песня развесёлая лилась
И смех звенел счастливейших детей!.. –
Ведь, раз в году, под смех, весёлый визг,
Встречает Новый год Лесосибирск!

Мечты, мечты… - Уносит ветер в даль,
Следы гулянья заметает он…
Луна грустит, укрывшись в тучу-шаль,
Как будто сторожит счастливый сон. –
Пусть отдохнёт уставший городок,
Пусть счастья даст ему суровый рок… - 2 раза