Фонари одноногие дни

Валерий Никонов 2
Под дождем, под косым вдохновением,
Капля в пыль, от удара в асфальт.
Я плыву над туманным смятением,
В век машин, сердце бьется о сталь.

Блики утра, оранж* настроения,
Фонари, одноногие дни.
В лужах надписи, смена и чтение.
Как обычно...  три строчки в пути.

Но взрывает и рвется мгновение,
Рассказать, хоть чуть-чуть, не спеши!



 Вижу образ сквозь свет фонарей---

  На фоне заката бордовая роза,
  Вуалью обьята, отпитая доза.
  Нектар кисло-сладкий,закат семь оттенков,
  Аллегро заката, шафранова нота!**


А меж закатом и рассветом,
Всего лишь ночь и дождь стеной.
И есть ли разница отсветом?
Декабрь и чувства за строкой.   
 

Оранж-оранжевый цвет фонарей.

В этом стихотворении применена ссылка на ранее опубликованный стих ---Аллегро заката, шафранова нота!Такой стиль,как продолжение разговора,на утренний порыв ветра,делает повествование более обьемно во времени и в образе.
 Порой красивая строчка преследует поэта,и в полутенях восхода и заката прорисовываются картины неведомой красоты.Дыхание осени касается кожи,ностальгия пробивает дрожью и холодок пронизывает естество из глубины.
Творение пробилось наружу.

 В названии применен принцип "Запятой"---
Фонари одноногие, дни
Фонари, одноногие дни
Игра понятий тоже имеет значение в жизни и Образе! Вы можете сами ставить запятую, там где хотите, а значит вы сами меняете Образ в силу вашего расположения!