Беда

Виктор Чубаренко
Друг от друга мы не устали –
Открывала мне с радостью дверь.
Нежный взгляд синеокой печали
Стал  понятен мне лишь теперь…

Знала ты, что нас ждёт разлука –
Не на день, не на год – навсегда,
И тоска, и сердечная мука –
В эту осень! Пришла беда.

Мы прощалась по телефону –
Не позволила и проводить
Как же так? По какому закону?
Но… об этом не мне судить.

По законам любви наверно,
О которых не ведомо мне,
На душе очень мутно и скверно –
Моё сердце горит в огне.

Знаю только – тоже страдаешь,
На разлуку толкнула… любовь.
Боль не стихнет как ты ожидаешь –
Рана эта откроется вновь.

Мы разлуки беду узнали –
В жизни много жестоких потерь.
Горький взгляд синеокой печали
Мне понятен стал лишь теперь…