Я сегодня Вас всех даже в снах не увижу

Василий Попович
Я сегодня Вас всех даже в снах не увижу -
Знать, коллеги мои, такова уж судьба.
Лишь она нашу жизнь, как захочет, чекрыжит,
Утверждая, что с ней бесполезна борьба.

Я бы ей покорился, но бунтарский характер
Повергает в смятенье мой логический ум.
Он встает из окопа, моей жизни редактор,
Чтоб покорность взорвать сонмом солнечных дум.

В закоулки души рвутся новые мысли
И надежда бросает мне фригийский колпак...
Я борюсь - и судьба вся в испуге зависла,
Зная, что б я не сделал, все ей будет не так...