Выбор

Владимир Смирнов 59
Мы порой существуем на этой земле
Без безумств приключений, любовных свиданий,
И душа без полёта, как будто во мгле,
Вдруг теряет путь к счастью в пустыне скитаний.

Прикрываясь грехом, мы теряем любовь,
Что подарена Богом для нашего счастья,
И в молитвах к нему просим, чтобы Он вновь
Совершил своё чудо для нас в одночасье.

Чудеса мы способны и сами творить, -
Надо просто уметь совершать нам поступки,
Не боясь, что вокруг будут все говорить,
Разрушая любовь в чувствах нежных и хрупких.

Не бывает любви без восторгов и слёз,
Потому и желанна она в каждом сердце.
Только тот, кто способен влюбиться всерьёз.
Сможет этим теплом, как лучами, согреться.

Надо жить и творить, несмотря ни на что,
И любить, чтобы сердце в груди полыхало,
А иначе сорвёмся осенним листом,
Полетев вниз к траве, что пристанищем стала.

Выбирайте, чтоб в жизни счастливыми стать,
И при этом судьбе вызов смелый бросая:
Жить, любить и творить, или существовать,
Каждый день, как в пустыне, в душе угасая.