Зимний недуг

Сергей Пехтерев
То ли радоваться, то ли горевать
Этакому зимнему недугу, -
Осень продолжает заливать
Слёзными дождями всю округу.

Что за положительный декабрь?!
Скоро Новый Год, а он всё в плюсе.
Лето ль продолжается у баб?!
Так, глядишь,
                и вновь вернутся гуси

Вместе с журавлями,
                зацветут
Вишни, огурцы по огородам.
И под бой курантов запоют
Соловьи с скворцами, -
                во погода!..

Говорят про Белых нам про Крыс,
Ярких дней желают и настроя!
Очень странный у зимы каприз,
И вокруг туман лишь с чернотою…

День итак короткий – тёмный фон, -
Лучше б стаи белые с метелью!
Ничего, в природе свой резон,
Ну а мы, конечно же, веселью

Путь найдём,
                пускай хандрит зима,
Новый Год отметим шуткой, смехом!
Счастье, заходи, давай, в дома!
Всем друзьям удачи и успеха!

2019г  18 декабря