Мороз и солнце! Золото в лазури

Игорь Миллер
Мороз и солнце! Золото в лазури,
хрусталь на стёклах, ветви в серебре, –
так, фигурально выражаясь, вру я
после метели бурной в феврале!

Ведь то, что помешает рассмеяться,
не даст пустить побеги нежных слёз, –
финтят же пышно и витиевато
витии из числа футбольных звёзд!
          ______________

Мяч обласкав стопою зрячей, дальше,
защитнику за шиворот вот-вот
изящную закину передачу
на грудь партнёру у «штрафной» на ход!

Примериваюсь, так или иначе,
бездумно дабы нанести удар,
уверовав в сомнительное счастье
спросонок петь, забыв ночной кошмар!
          ______________

Тем вечность умирающим ответит,
чем бедность завещает нищете, –
лишь безнадёжно безутешной вестью
о мимолётной жизни красоте!

Пока живу, насколько невозможно
творясь, как говорится, «не судьбой»,
мне выдаётся свежий корм подножный
без меры щедро, словно на убой!