Уж эти статс-секретари...

Владимир Шлюзов
                Д.Пескову


                * * *               

                Уж эти статс-секретари -
                придворные аристократы,
                и лирики, и «блатари»
                Князей  освоили палаты.
                Они нам не дают скучать,
                их речи образны и ярки,
                их любит жёлтая печать,
                их текстам не нужны ремарки.
                И если сказано:  дымить
                должна как можно дольше домна,
                нам этого не изменить,
                ведь польза чугуна огромна.
 
                декабрь 2019г