ночь прожить...

Крабат Или Обновление Мира
“Помоги, Господь, эту ночь прожить:
Я за жизнь боюсь — за твою рабу — “
А в Перми “жить — словно спать в гробу!”***
*

Ночь прожить
До утра продержаться
Утром видеть
Восходящее солнце
Снова
Просто так ему улыбаться
И на него слепо идти
С открытыми глазами
И небо пить
Слезами своими…
И умереть как птица
Я видел
Как падала она
Сложив крыла
Как камень…
А пред землёй
Она парила как лист осенний
Я плакал? Нет…
Я ладони к ней подставлял
Она в них оживала снова…
А вот меня ей не спасти
Та птица Жаворонок
Мала она
Мне летом утром
С небес она кричится…
Тихо
Душа моя сей крик слыша
И ластится и
В тоже время его она боится…
Мне ночь прожить
И утром ждать
Когда же солнце возродиться
В моих глазах
В моих глазах…!!!!
*
©странник снов
Это литературные образа
Душа творит
ей так легче
Жить… в сей райской жизни…
*
©Дон румата
***ОМ