Созерцание. Из цикла Менад меандры

Дмитрий Захаров7
Прямо там, за оградой,
Где коз стадо чёрных пасётся,
Начинаются густолесистые горы,
Дикие тёмные чащи,
Полные духов лесных –
Для нимф и сатиров раздолье,
Для птиц и зверей – райский сад.
Там не ступает нога человека,
Там девственночистые камни
Хранят настроенья божеств,
Тепло их следов, нежность их кожи,
Запах волос и туманы дыханья,
Их тишину и музыку шепота их.
Ночь стелет им ложа из лунного мха
И лепестков диких роз,
Покрывая их звёздною шерстью,
И заря поцелуями нежными
Пробуждает их от сладкого сна.
Прямо там, за оградой,
Где слышится звон колокольцев
На шеях чёрно-самшитовых коз,
Апатично жующих траву в полудрёме,
Обитают прекрасные оры,
Дарящие мне вдохновенье
Древних песен и гимнов.
Они собирают цветы,
Их пыльцу и нектар
Они преподносят в чашах
Вечерней зари,
В лекифах вечернего света.
В сумерках льются их нежные песни,
И перезвон колокольцев словно рефрен;
Полосами закат вливает
Свой ритм гранатовых зёрен
В ритмику горных катренов,
И звёзды сияют в паденьи,
Согласуясь с мелодией ночи.