И замер мир...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Смотри - а небо ближе к нам, и ближе.
Послушай. Тихо. Ангелы поют.
И я себя в далёком детстве вижу
А солнце, как телёнок, пятки лижет,
И облака летят, ища приют...

А ветер корабли по небу гонит,
Меняют очертанья облака,
Ведь там, вверху, небесная река,
Река, в которой сердце тихо тонет.
Всё так светло, заманчиво пока...

И где-то там - невидимый причал,
Но я сейчас не думаю об этом.
Мне коршун в небе что-то прокричал,
И замер мир. И ветер замолчал...
И солнце брызнуло весёлым светом...