Мышиное Новогоднее

Татьяна Уманская
Мышь обшарила всё в норке:
Нет ни зёрнышка, ни корки.
А над нею звон посуды:
Праздник — Новый Год повсюду.

Грустно сделалось малышке:
Там — крупа, орехи, шкварки.
Вдруг припомнила: год Мышки!
И пошла искать подарки.