Великие Дионисии. Из цикла Менад меандры

Дмитрий Захаров7
С пурпурными фаллами-тирсами
Мчатся вакханки-менады
По горным лесистым ущельям,
По можжевеловым рощам,
Смолистый запах вдыхая,
Миртовый и лавровый,
Напитывая им своё тело
И в лоно принимая своё,
И отдавая запах своего
Возбуждённого лона,
Запах дрожащего тела,
Запах острой груди –
Отдавая свой запах в пространство,
И в сумерках олеандрово-синих
Наполняя им горы,
Похожие на бёдра богинь
С поцелуями ветра-заката,
Похожие на их ягодицы
Располовиненных лун
И на округлые груди
С соскАми ночных кипарисов,
И на застывшие волны
Экстатической страсти богинь.
Мчатся вакханки-менады,
И песни их наполняют
Амфоры звёздных межгорий,
КратЕры лунных долин,
И вторит им эхо стократно,
Отдавая энергию страсти,
Облитую горным нектаром,
Мёдом гагатов-вершин;
И звёзд молоко густое
Аорты их наполняет,
Алую кровь превращая
В сапфирную кровь богов.
Менады изнемогают,
И на фаллосах-тирсах взлетают
За купол хрустального неба
В мириады весенних цветов!