Книга жизни

Лидия Копасова-Мунтян
          /Снег висит, как бахрома,
          Дождь смывает, пыжится.
          А зима-то – ни зима,
          Книга жизни пишется./

Книга жизни

Милый, не вини меня,
Ведь я не виновата:
Нет от солнышка огня,
Облака, как вата.

Строки вышли из любви
На белый лист бумаги…
Ты на чувства не дави,
Обходи овраги.

Ритмы жизни, как тома,
В беге еле дышится,
А зима-то – ни зима,
Книга жизни пишется.

Снег висит, как бахрома,
Под дождём колышется,
А зима-то – ни зима,
Книга жизни пишется.

Строки вышли из любви
На белый лист бумаги...
Знаки тайные лови,
Обходи овраги.

Декабрь хлещет по лицу
Дождём неумолимым
Книгу, что идёт к концу
Во главе с любимым.

Милый! Не вини меня,
Ведь я не виновата:
Нет от солнышка огня,
Облака, как вата.

17.12.2019