Другое

Ольга Матыцина
Всё то же самое – другое,
Я вижу, слышу, но не так,
И чёрно-белое – цветное,
И хаос вроде не бардак.
Плохое больше не пугает,
Лишь вызывает интерес,
И куполами храм блистает
Горе Машук в противовес.
Вдруг оказалось так приятно
Себя в себе не узнавать,
Над куполами безоглядно
Вороной чёрною летать.
Открылись гроты и пещеры
Доисторических пород,
А там глазастые химеры
И чёрте что ещё живёт.
Из преисподней пахнет серой,
Собака воет вдалеке,
Но, если жизни нет без Веры,
То эта Вера вся во мне.
Вершина мира за туманом,
Гора угрюма и тверда.
А чем же я когда-то стану,
Когда придёт моя пора?