Ты мне светила в темноте...

Евгений Павленко
***

Ты мне светила в темноте
Чудесным взглядом,
Я был обычно в суете,
Была ты рядом.

Любил смотреть в твои глаза,
И всё терялось,
Хотел я многое сказать,
Сказал лишь малость.

Но подарила мне любовь,
Покой и радость.
Надежда тлела вновь и вновь,          
Но оставалась.

Ты мне светила в темноте
Своим участьем,
Вокруг же было грустно тем,               
Кто был несчастлив,

Я ж видел взор и взор какой?
Души услада!
И ты давала мне покой
Чудесным взглядом.

И ты была ко мне близка               
Хотя б немного,
Хотя б чуть-чуть, хотя б слегка
В молитве к Богу.

И сколько радости дала,
И больше ль надо?
Когда напротив, у стола
Была ты рядом?

1 марта 2018 г.